100 Kue Tradisional Indonesia Beserta Gambarnya
Hari ini, kita akan berbicara tentang sesuatu yang pasti akan membuat perut kita berdebar kencang. Apa itu? Ya, kue-kue tradisional Indonesia yang lezat! Ada begitu banyak kue enak di Nusantara, dan di artikel ini kita akan membahas 100 kue tradisional indonesia beserta gambarnya.
Daftar 100 Kue Tradisional Indonesia
1. Apem
2. Arem-arem
3. Awug
4. Bacang Ketan
5. Carabikang
6. Cente Manis
7. Cucur
8. Dadar Gulung
9. Lemper
10. Nagasari
11. Onde-onde
12. Putu Ayu
13. Putu Bambu
14. Putu Mayang
15. Rempeyek
16. Sagon
17. Serba Gurih
18. Seri Muka
19. Stik Sagu
20. Talas Ketan
21. Wajik
22. Wonogiri
23. Ampyang
24. Aneka Dodol
25. Bingka Ambon
26. Bingka Telur
26. Bingka Tapai
27. Bika Ambon
28. Bolu Kukus
29. Bolu Pandan
30. Cendol
31. Gehu
32. Gepuk
33. Jenang
34. Jenang Grendul
35. Kacang Ijo
36. Kue Pancong
37. Kue Lapis Legit
38. Kue Pepe
39. Kue Lumpur
40. Kue Nagasari
41. Kue Putu Ayu
42. Kue Putu Mayang
43. Kue Rangi
44. Lapis Legit
45. Onde Onde
46. Paksam
47. Pecak
48. Pempek
50. Putu Bambu
51. Putu Mayang
52. Regginang
53. Sagu Keju
54. Serabi
55. Tapai
56. Tenten
57. Wajik
58. Wajik Ketan Hitam
59. Wajik Mutiara
60. Wingko babat
61. Yuyu Bakpao
62. Zarela
63. Zompo
64. Jajan Pasar
65. Kue Basah
66. Kue Kering
67. Kue Khas Daerah
68. Apang Tresno
69. Bolu Belanda
70. Bolu Kukus Pelangi
71. Brongkos
72. Kue Putri Salju
73. Ciri Khas
74. Cendol Dawet
75. Bubur Sumsum
76. Bubur Candil
77. Dodol
78. Gehu
79. Gorengan
80. Dadar Gulung
81. Jajan Pasar
82. Jenang
83. Kacang Ijo
84. Klepon
85. Kue Lapis
86. Kue Mangkuk
87. Kue Pancong
88. Kue Pepe
89. Kue Pukis
90. Lemper
91. Onde-Onde
92. Wajik
93. Wajik Ketan
94. Wajik ketan Hitam
95. Wingko babat
96. Nastar
97. Kue Bulan
98. Kue Talam
99. Kue Keranjang
100. Pisang Goreng
100 Kue Tradisional Indonesia Beserta Gambar
1. Apem
Apem merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras dan santan. Apem memiliki cita rasa yang manis dan lembut. Apem biasanya disajikan dengan taburan parutan kelapa.
2. Arem-arem
Arem-arem merupakan kue tradisional yang terbuat dari nasi yang dibungkus dengan daun pisang. Arem-arem biasanya berisi sayuran, daging, atau telur.
3. Awug
Awug merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan santan. Awug memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Awug biasanya disajikan dengan taburan parutan kelapa.

4. Bacang ketan
Bacang ketan merupakan kue tradisional yang terbuat dari beras ketan yang dimasak dengan santan dan gula merah. Bacang ketan biasanya diisi dengan kacang hijau atau kacang tanah.

5. Carabikang
Carabikang merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan santan. Carabikang memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Carabikang biasanya disajikan dengan taburan parutan kelapa.
6. Cente manis
Cente manis merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan santan. Cente manis memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Cente manis biasanya disajikan dengan taburan parutan kelapa.
7. Cucur
Cucur merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, gula merah, dan kelapa parut. Cucur memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Cucur biasanya disajikan dengan taburan parutan kelapa.
8. Dadar gulung
Dadar gulung merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, gula, dan santan. Dadar gulung biasanya diisi dengan adonan gula merah dan santan.
9. Lemper
Lemper merupakan kue tradisional yang terbuat dari beras ketan yang dibungkus dengan daun pisang. Lemper biasanya berisi daging ayam atau telur.
10. Nagasari
Nagasari merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, santan, dan gula merah. Nagasari biasanya diisi dengan pisang.
11. Onde-onde
Onde-onde merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung ketan, gula merah, dan kelapa parut. Onde-onde memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Onde-onde biasanya disajikan dengan taburan gula pasir.
12. Putu ayu
Putu ayu merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan santan. Putu ayu memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Putu ayu biasanya disajikan dengan taburan kelapa parut.
13. Putu bambu
Putu bambu merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan santan. Putu bambu biasanya dikukus dalam bambu.
14. Putu mayang
Putu mayang merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, santan, dan gula merah. Putu mayang biasanya dicetak dengan cetakan bambu.
15. Rempeyek
Rempeyek merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, kacang tanah, dan bumbu-bumbu. Rempeyek memiliki cita rasa yang gurih.
16. Sagon
Sagon merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung sagu, gula merah, dan santan. Sagon memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Sagon biasanya disajikan dengan taburan kelapa parut.
17. Serba gurih
Serba gurih merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, kelapa parut, dan bumbu-bumbu. Serba gurih memiliki cita rasa yang gurih.
18. Seri muka
Seri muka merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung hunkwe, santan, dan gula merah. Seri muka memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
19. Stik sagu
Stik sagu merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung sagu, gula merah, dan santan. Stik sagu memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
20. Talas ketan
Talas ketan merupakan kue tradisional yang terbuat dari talas yang ditumbuk halus, kemudian dicampur dengan tepung ketan dan santan. Talas ketan memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
21. Wajik
Wajik merupakan kue tradisional yang terbuat dari beras ketan, gula merah, dan santan. Wajik memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
22. Wonogiri
Wonogiri merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan santan. Wonogiri memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
23. Ampyang
Ampyang merupakan kue tradisional yang terbuat dari kacang tanah, gula merah, dan gula putih. Ampyang memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
24. Aneka dodol
Aneka dodol merupakan kue tradisional yang terbuat dari berbagai bahan, seperti ketan, singkong, ubi, dan tepung beras. Aneka dodol memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
25. Bingka ambon
Bingka ambon merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, santan, dan gula merah. Bingka ambon memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
26. Bingka telur
Bingka telur merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, santan, gula merah, dan telur. Bingka telur memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
27. Bingka tapai
Bingka tapai merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, santan, gula merah, dan tapai. Bingka tapai memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
28. Bika ambon
Bika ambon merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, santan, gula merah, dan telur. Bika ambon memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
29. Bolu Kukus
Bolu kukus merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, gula, dan telur. Bolu kukus memiliki cita rasa yang manis dan lembut.
30. Bolu pandan
Bolu pandan merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, gula, telur, dan pasta pandan. Bolu pandan memiliki cita rasa yang manis dan wangi.
31. Cendol
Cendol merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan santan. Cendol disajikan dengan es serut dan sirup gula merah.
32. Gehu
Gehu merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, gula merah, dan kelapa parut. Gehu digoreng hingga garing.
33. Gepuk
Gepuk merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung ketan, gula merah, dan kelapa parut. Gepuk digoreng hingga garing.
34. Jenang
jenang merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan santan. Jenang memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
35. Jenang grendul
Jenang grendul merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung ketan, gula merah, dan santan. Jenang grendul memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
36. Kacang ijo
Kacang ijo merupakan kue tradisional yang terbuat dari kacang hijau, gula merah, dan santan. Kacang ijo memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
37.Kue pancong
Kue pancong merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, gula, dan telur. Kue pancong dibakar di atas wajan.
38. Kue lapis legit
Kue lapis legit merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, telur, gula, dan margarin. Kue lapis legit memiliki banyak lapisan yang berwarna-warni.
39. Kue pepe
Kue pepe merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung sagu, gula merah, dan santan. Kue pepe dibungkus dengan daun pisang dan dikukus.
40. Kue lumpur
Kue lumpur merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, ubi ungu, gula merah, dan santan. Kue lumpur memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
41. Kue nagasari
Kue nagasari merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, santan, dan gula merah. Kue nagasari biasanya diisi dengan pisang.
42. Kue putu ayu
100 kue tradisional indonesia beserta gambarnya – Kue putu ayu merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan santan. Kue putu ayu biasanya disajikan dengan taburan kelapa parut.
43. Kue putu mayang
Kue putu mayang merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, santan, dan gula merah. Kue putu mayang biasanya dicetak dengan cetakan bambu.
44. Kue rangi
Kue rangi merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, gula merah, dan santan. Kue rangi dicetak dengan cetakan khusus dan digoreng hingga garing.
45.Lapis legit
Lapis legit merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, telur, gula, dan margarin. Lapis legit memiliki banyak lapisan yang berwarna-warni.
46.Onde-onde
Onde-onde merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung ketan, gula merah, dan kelapa parut. Onde-onde memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
47. Pakasam
Pakasam merupakan kue tradisional yang terbuat dari ikan yang diasap dengan asap tempurung kelapa. Pakasam memiliki cita rasa yang gurih dan asam.
48. Pecak
Pecak merupakan kue tradisional yang terbuat dari ikan yang digoreng dan dibumbui dengan sambal terasi. Pecak memiliki cita rasa yang gurih dan pedas.
49. Pempek
Pempek merupakan kue tradisional yang terbuat dari ikan yang digiling dan dicampur dengan tepung sagu. Pempek disajikan dengan cuko.
50. Putu bambu
Putu bambu merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan santan. Putu bambu biasanya dikukus dalam bambu.
51. Putu mayang
Putu mayang merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, santan, dan gula merah. Putu mayang biasanya dicetak dengan cetakan bambu.
52. Rengginang
Rengginang merupakan kue tradisional yang terbuat dari nasi yang digoreng hingga kering. Rengginang memiliki cita rasa yang gurih.
53. Sagu keju
Sagu keju merupakan kue tradisional yang terbuat dari sagu mutiara, santan, dan keju. Sagu keju memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
54. Serabi
Serabi merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, santan, dan gula merah. Serabi biasanya dicetak dengan cetakan khusus dan dimasak di atas wajan.
55. Tapai
Tapai merupakan kue tradisional yang terbuat dari singkong yang difermentasi. Tapai memiliki cita rasa yang manis dan asam.
56. Tenten
Tenten merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, gula merah, dan kelapa parut. Tenten memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
57. Wajik
Wajik merupakan kue tradisional yang terbuat dari beras ketan, gula merah, dan santan. Wajik memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
58. Wajik ketan hitam
Wajik ketan hitam merupakan kue tradisional yang terbuat dari beras ketan hitam, gula merah, dan santan. Wajik ketan hitam memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
59. Wajik mutiara
100 kue tradisional indonesia beserta gambarnya – Wajik mutiara merupakan kue tradisional yang terbuat dari sagu mutiara, gula merah, dan santan. Wajik mutiara memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
60. Wingko babat
Wingko babat merupakan kue tradisional yang terbuat dari kelapa muda, gula merah, dan telur. Wingko babat memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
61. Yuyu bakpao
Yuyu bakpao merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, gula merah, dan kelapa parut. Yuy bakpao memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
62. Zarela
Zarela merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung sagu, gula merah, dan santan. Zarela memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
63. Zompo
Zompo merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan santan. Zompo memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
64. Jajan pasar
Jajan pasar merupakan sebutan untuk berbagai macam kue tradisional yang dijual di pasar. Jajan pasar terdiri dari berbagai macam jenis, seperti wajik, nagasari, lemper, dan lain-lain.
65. Kue basah
Kue basah merupakan sebutan untuk berbagai macam kue tradisional yang tidak dipanggang. Kue basah terdiri dari berbagai macam jenis, seperti wajik, nagasari, lemper, dan lain-lain.
66. Kue kering
Kue kering merupakan sebutan untuk berbagai macam kue tradisional yang dipanggang. Kue kering terdiri dari berbagai macam jenis, seperti nastar, putri salju, dan lain-lain.
67. Kue khas daerah
Kue khas daerah merupakan kue tradisional yang hanya ada di daerah tertentu. Kue khas daerah terdiri dari berbagai macam jenis, seperti bakpia pathok (Yogyakarta), wajik ketan hitam (Surabaya), dan lain-lain.
68. Apang tresno
Apang tresno merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan santan. Apang tresno memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Apang tresno merupakan kue khas dari daerah Jawa Timur.
69. Bolu belanda
Bolu belanda merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, gula, telur, dan margarin. Bolu belanda memiliki cita rasa yang manis dan lembut. Bolu belanda merupakan kue khas dari Belanda yang dibawa ke Indonesia oleh orang-orang Belanda.
70. Bolu kukus pelangi
Bolu kukus pelangi merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, gula, telur, margarin, dan pewarna makanan. Bolu kukus pelangi memiliki cita rasa yang manis dan lembut. Bolu kukus pelangi merupakan kue khas dari Indonesia.
71. Brongkos
Brongkos merupakan kue tradisional yang terbuat dari kacang kedelai, santan, dan gula merah. Brongkos memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Brongkos merupakan kue khas dari daerah Jawa Tengah.
72. Kue Putri Salju
Kue putri salju adalah sejenis kue kering yang berbentuk bulan sabit dan di atasnya diselimuti dengan gula halus seperti salju. Kue putri salju dibuat dari adonan tepung terigu, tepung maizena, mentega dan kuning telur yang dipanggang di dalam oven sampai matang dan di atasnya diselimuti dengan gula halus.
73. Ciri khas
Ciri khas merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung ketan, gula merah, dan santan. Ciri khas memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Ciri khas merupakan kue khas dari daerah Jawa Tengah.
74. Cendol dawet
Cendol dawet merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan santan. Cendol dawet disajikan dengan es serut dan sirup gula merah. Cendol dawet merupakan kue khas dari Indonesia.
75.Bubur sumsum
Bubur sumsum merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan santan. Bubur sumsum memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Bubur sumsum merupakan kue khas dari Indonesia.
76. Bubur candil
Bubur candil merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung ketan, gula merah, dan santan. Bubur candil memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Bubur candil merupakan kue khas dari Indonesia.
77. Dodol
Dodol merupakan kue tradisional yang terbuat dari berbagai bahan, seperti ketan, singkong, ubi, dan tepung beras. Dodol memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Dodol merupakan kue khas dari Indonesia.
78. Gehu
Gehu merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, gula merah, dan kelapa parut. Gehu digoreng hingga garing. Gehu merupakan kue khas dari daerah Jawa Timur.
79. Gorengan
Gorengan merupakan sebutan untuk berbagai macam kue tradisional yang digoreng. Gorengan terdiri dari berbagai macam jenis, seperti bakwan, tempe mendoan, dan lain-lain. Gorengan merupakan kue khas dari Indonesia.
80. Dadar gulung
Dadar gulung merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, gula, dan santan. Dadar gulung biasanya diisi dengan adonan gula merah dan santan. Dadar gulung merupakan kue khas dari Indonesia.
81. Jajan pasar
Jajan pasar merupakan sebutan untuk berbagai macam kue tradisional yang dijual di pasar. Jajan pasar terdiri dari berbagai macam jenis, seperti wajik, nagasari, lemper, dan lain-lain. Jajan pasar merupakan kue khas dari Indonesia.
82. Jenang
Jenang merupakan kue tradisional yang terbuat dari beras ketan, gula merah, dan santan. Jenang memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Jenang merupakan kue khas dari Indonesia.
83. Kacang ijo
Kacang ijo merupakan kue tradisional yang terbuat dari kacang hijau, gula merah, dan santan. Kacang ijo memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Kacang ijo merupakan kue khas dari Indonesia.
84. Klepon
Klepon merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan kelapa parut. Klepon direbus hingga matang dan disajikan dengan taburan kelapa parut. Klepon merupakan kue khas dari Indonesia.
85. Kue lapis
Kue lapis merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, gula, dan telur. Kue lapis memiliki banyak lapisan yang berwarna-warni. Kue lapis merupakan kue khas dari Indonesia.
86. Kue mangkuk
Kue mangkuk merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, gula, dan santan. Kue mangkuk dicetak dengan cetakan mangkuk dan dikukus. Kue mangkuk merupakan kue khas dari Indonesia.
87. Kue pancong
Kue pancong merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, gula, dan telur. Kue pancong dibakar di atas wajan. Kue pancong merupakan kue khas dari Indonesia.
88. Kue pepe
Kue pepe merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung sagu, gula merah, dan santan. Kue pepe dibungkus dengan daun pisang dan dikukus. Kue pepe merupakan kue khas dari Indonesia.
89. Kue pukis
Kue pukis merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu, gula, telur, dan ragi. Kue pukis dicetak dengan cetakan khusus dan digoreng hingga matang. Kue pukis merupakan kue khas dari Indonesia.
90. Kue talam
Kue talam merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, gula, dan santan. Kue talam dicetak dengan cetakan khusus dan dikukus. Kue talam merupakan kue khas dari Indonesia.
91. Lemper
Lemper merupakan kue tradisional yang terbuat dari beras ketan, daging ayam, dan santan. Lemper dibungkus dengan daun pisang dan dikukus. Lemper merupakan kue khas dari Indonesia.
92. Onde-onde
Onde-onde merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung ketan, gula merah, dan kelapa parut. Onde-onde memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Onde-onde merupakan kue khas dari Indonesia.
93. Wajik
Wajik merupakan kue tradisional yang terbuat dari beras ketan, gula merah, dan santan. Wajik memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Wajik merupakan kue khas dari Indonesia.
94. Wajik ketan
Wajik ketan merupakan kue tradisional yang terbuat dari beras ketan putih, gula merah, dan santan. Wajik ketan memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Wajik ketan merupakan kue khas dari Indonesia.
95. Wajik ketan hitam
Wajik ketan hitam merupakan kue tradisional yang terbuat dari beras ketan hitam, gula merah, dan santan. Wajik ketan hitam memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Wajik ketan hitam merupakan kue khas dari Indonesia.
96. Wingko babat
Wingko babat merupakan kue tradisional yang terbuat dari kelapa muda, gula merah, dan telur. Wingko babat memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Wingko babat merupakan kue khas dari Indonesia.
97.Nastar
Nastar adalah kue kering dari adonan tepung terigu, mentega, dan telur yang diisi dengan selai nanas, cokelat, maupun rasa lainnya. Asal katanya dari bahasa Belanda ananas dan taart.
98.Kue Bulan
Kue bulan adalah penganan tradisional Masyarakat Tionghoa yang menjadi sajian wajib pada perayaan Festival Musim Gugur setiap tahunnya.Di Indonesia, kue bulan biasanya dikenal menurut namanya dalam Bahasa Hokkian yaitu gwee pia atau tiong chiu pia.
99. Kue Keranjang
Bahan dasarnya sendiri berupa tepung beras ketan dan gula. Kedua bahan tersebut lantas dicampur dengan air, lalu dikukus berjam-jam sampai tercipta karamel berwarna cokelat tua.

100. Pisang Goreng
Pisang goreng terbuat dari pisang yang digoreng dengan tepung. Kue ini sangat disukai oleh berbagai kalangan dikarenakan citarasanya yang manis dan renyah
Komentar
Posting Komentar